Фунчоза с курицей и овощами

Опубликовано От xhand

Ингредиенты

  • фунчоза — 150 гр.
  • куриное филе — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 большая или 2 маленьких
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • перец и любимые приправы
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • калорийность около 100 калорий на 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем кубиком.

Добавляем в него перец и любимые приправы.

Куриное филе обжариваю на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

За это время подготавливаю овощи, их измельчаем в произвольном порядке.

И добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.

Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.

По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами.

Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде.

Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *