Как испечь бисквитное печенье

Опубликовано От xhand

Хозяюшки знают, что бисквитное тесто, несмотря на простоту приготовления, — достаточно капризное изделие. Постоянно переживаешь, получится ли выпечка пышной, не образуется ли в середине горбинка. Не пугайтесь, чтобы приготовить вкуснейший десерт, на этот раз не нужно будет сидеть и судорожно заглядывать в духовку.

Мы предлагаем вам испечь аккуратные бисквитные печенюшки и начинить их нежнейшим сметанным кремом с фруктами. Готовится вкусность элементарно, а в результате выглядит не хуже трудоемкого ресторанного десерта.

Ингредиенты

Пшеничная мука
4 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
8 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сметана
250 мл
Мандарины
3 шт.
Киви
2 шт.

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбейте яичные белки со щепоткой соли до состояния густой пены.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки с 6 ст. л. сахара и лимонным соком. Просейте в смесь муку с крахмалом. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  3. Затем аккуратно введите белковую массу и снова хорошенько всё перемешайте. Полученное тесто налейте в кондитерский мешок.
  4. Вылейте его на застеленный пергаментом противень кругами (как показано в видео), оставляя между ними промежутки.
  5. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 7–8 минут.
  6. Тем временем в глубокой емкости соедините сметану с оставшимся сахаром и хорошенько взбейте. Мандарины и киви очистите. Мандарины разберите на дольки, а киви нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
  7. Дайте готовым бисквитам немного остыть и начините их сметанным кремом, красиво выложите фрукты и сформируйте «лодочки». Всё то же самое проделайте с остатками теста, крема и фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *