Как приготовить чечевичный дал с курицей

Опубликовано От xhand

Удивительная вещь, эта чечевица: она насыщает не хуже мяса, при этом стоит гораздо меньше и не требует специальной техники приготовления. Ее варят, заправляют сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, как это принято в Индии и Непале. Но если добавить выразительных приправ и овощей, то получится национальный индийский чечевичный суп дал, который можно использовать как основу многих блюд.

Далом в Индии называют не только суп, но и густой соус, и различные виды бобовых. В таком сочетании у вас получится полноценная «белковая бомба», и если вы долго, но безуспешно боретесь за красивую фигуру, то для вас это идеальная еда. Непальцы едят ароматный чечевичный дал в огромных количествах, не переживая за лишние килограммы!

Ингредиенты

Чечевица
300 г
Лук
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Тыква
200 г
Картофель
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тмин
0,25 ч. л.
Кориандр
0,25 ч. л.
Корица
0,25 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Кардамон
0,25 ч. л.
Куриная голень
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте и замочите красную чечевицу. Куриные ножки натрите солью, перцем и подсолнечным маслом, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. В глубокой сковородке обжарьте чеснок, лук и чечевицу в течение 5 минут. Положите картофель, тыкву и влейте воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
  3. Обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла все специи в течение 2–3 минут и подмешайте их в дал. Положите туда же запеченные куриные ножки, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Важная вещь в приготовлении дала — это специи. Из одного и того же набора продуктов можно получить разные по вкусу и аромату блюда, в зависимости от того, какие специи вы используете. Правильно приправляя пищу, сможете держать вес в норме и выглядеть очень молодо, в чём лично убедилась ведущая Тоня Бакстон. Расскажите на своей странице в Facebook, как приготовить чечевичный суп с курицей, сдабривайте блюда специями и худейте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *