Как приготовить рыбу с овощами

Опубликовано От xhand

Если вы следите за здоровьем, то наверняка знаете, что рыбные блюда нужно употреблять хотя бы дважды в неделю. Поэтому очень важно готовить рыбу по разным рецептам, чтобы она не наскучила вам и вашей семье. К счастью, существует традиционная еврейская кухня, которая относится к рыбе с особым трепетом. Невозможно представить субботний еврейский стол без легендарной рыбы «фиш». Знаменитый Исаак Бабель утверждал, что ради такого блюда стоит стать иудеем!

Способов его приготовления столько же, сколько существует еврейских семей. Мы познакомим вас с одной из разновидностей «рыбы-фиш», по вкусу напоминающую русский мясной холодец. Рыба по-еврейски хорошо получается из карпа, толстолобика, судака и филе крупных сортов рыб. Чтобы выбрать качественного чешуйчатого представителя для нашего рецепта, ознакомьтесь с этой статьей.

За основу берутся самые обычные овощи, которые есть у каждого дома, в количестве 1 шт. каждого: клубень картофеля, луковица, морковь, свекла. На первый взгляд может показаться, что из такого скромного набора продуктов не получится ничего изысканного. Настоящий еврей бы воскликнул: «Чтоб я так жил, как вы прибедняетесь!» Ведь попробовав эту нежную, мягкую, ароматную, сладкую рыбу, вы не осмелитесь назвать блюдо скучным и повседневным!

Ингредиенты

Карп
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый
5 шт.

Приготовление

  1. Почистите и помойте рыбу, удалите голову и хвост, нарежьте тушку на куски.
  2. Все овощи очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
  3. Положите слой свеклы на дно кастрюли, посолите, следом отправьте рыбу, картофель, морковь, лук и снова посолите. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
  4. Влейте воды настолько, чтобы овощи были полностью покрыты. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите на медленном огне 3–4 часа.
  5. Дайте блюду остыть в той же посуде при комнатной температуре. Рыба под овощами особенно вкусна холодной на следующий день, прямо из холодильника, подливка застывает и приобретает бордовый цвет, рыбные кости становятся мягкими и абсолютно не ощущаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *