Как приготовить шаурму

Опубликовано От xhand

Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите. На этот раз попробуйте приготовить любимый лаваш с начинкой самостоятельно. Мы гарантируем, такое угощение понравится вам настолько, что есть покупную больше не захочется.

Сегодня предлагаем приготовить шаурму с двумя видами мяса: говядиной и курицей. В рецепте указан стандартный набор овощей, но вы можете смело добавлять в него свои любимые продукты. К примеру, очень здорово в начинку впишется жареный картофель и корейская морковь. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Курица
400 г
Говядина
400 г
Капуста белокочанная
200 г
Огурцы
4 шт.
Помидор
2 шт.
Йогурт
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Карри
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими полосочками.
  2. Говядину поместите на сухую разогретую сковороду, присыпьте карри, хорошенько перемешайте и обжаривайте до готовности. За пару минут до конца приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Таким же образом приготовьте куриное мясо.
  3. Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кружочками.
  4. В глубокой посуде смешайте натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Расположите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его соусом. На край лаваша выложите курицу, капусту, огурцы и помидоры.
  6. Сверните лаваш так, как показано в видео. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
  7. Поместите угощение на сухую сковороду и обжарьте, чтобы лаваш стал хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *