Как приготовить террин

Опубликовано От xhand

Название французского блюда террин означает керамическую форму для запекания с крышкой, о чём можно догадаться, зная специфику его приготовления. Традиционный террин больше всего напоминает красочную запеканку. В разрезе он, как и многие представители его кухни, похож на мозаику, а потому считается праздничным, несмотря на простоту.

«Со Вкусом» предлагает познакомиться с заливным террином — печь его не нужно, но от такой красоты глаз не оторвать. Французский зельц в чистом виде! Прохладный, сочный и очень нежный, а мороки с ним не больше, чем с супом. Кстати, в некоторых странах террин известен как супник.

Ингредиенты

Говядина
500 г
Зеленый лук
25 г
Укроп
25 г
Петрушка
25 г
Вода
1,5 л
Желатин
10 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Перец душистый
6 шт.
Лавровый лист
2 шт.

Приготовление

  1. Готовим бульон и мясо. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте душистый перец, два лавровых листа, соль и варите 2–2,5 часа.
  2. Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать в течение 30–40 минут.
  3. Поставьте бульон без мяса на огонь, добавьте еще соли при необходимости, молотый чёрный перец и желатин. Помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится и оставьте его остывать.
  4. Мелко нарежьте зелень (примерно по одному пучку лука, укропа и петрушки). Мясо нарежьте кубиками и смешайте с зеленью.
  5. Переложите мясо с зеленью в глубокую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, и залейте его бульоном. Оставьте в холодильнике на 3 часа до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *