Пышный манник с вишней

Опубликовано От xhand

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • ванильный сахар — 10 г
  • манная крупа — 2 ст.
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • лимонная цедра —
  • разрыхлитель — 10 г
  • пропитка
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • вода – 120 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости. Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером. Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером. Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка. Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.

Все измерять стаканом — 250 мл.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто. Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности. У меня выпекается 50 минут. Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.

Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана. Перемешать и залить только что испеченный манник. Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *