Рецепт ленивые голубцы

Опубликовано От xhand

Ленивые голубцы ингредиенты:

• фарш говяжий или свиной – 500 грамм;
• рис – 0,5 стакана;
• капуста – половина качена;
• репчатый лук – 1 штука;
• яйца – 2 штуки;
• томатная паста;
• мука;
• соль;
• перец.

Ленивые голубцы способ приготовления:

В первую очередь нужно отварить рис, вкусные ленивые голубцы у вас получатся, если в фарше будет не много риса. Рис отвариваем по стандартной пропорции 1:2 и пожелаю отваренный рис можно промыть водой. Затем разрезать половину качана капусты на несколько частей и отварить в кипятке минут 5. Варёную капусту нужно перемолоть с помощью мясорубки. Репчатый лук натереть на мелкой тёрке. В подготовленный фарш, добавляем отваренный рис и капусту, натёртый лук, яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш очень хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем большие овальные котлеты и обжариваем их на сковороде, на растительном масле до золотистой корочки. Когда корочкой покроются все ленивые голубцы, добавляем в сковороду томатную пасту и воду (чтоб накрывало все голубцы) и тушим на медленном огне до готовности.
Приготовление ленивых голубцов займёт меньше времени, если запекать их в духовке. По такой точно схеме готовится только вместо тушения на сковороде, тушим в форме для выпекания, залив ленивые голубцы томатной пастой, сметаной и водой.
Ленивые голубцы рецепт очень гибкий, так как их можно тушить и в утятнице, залив томатной пастой. Голубцы ленивые рецепт приготовления прост и весьма оригинален, но вкус у них божественный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *