Торт «Наполеон»

Опубликовано От xhand

Я просто обожаю Наполеон, приготовленный по этому рецепту! И вы его полюбите — это совершенно точно!

Рецепт своего идеального торта я выверяла не один год. Коржи мне сразу понравились, а вот над составом крема пришлось поработать.

Сначала я долгое время готовила заварной крем на желтках и муке — мне он приглянулся своей относительной экономичностью.

Но через некоторое время, я все же, вернулась к классическому заварному на желтках и кукурузном крахмале, и до сих пор только так и готовлю.
Наполеончик с таким кремом по вкусу напоминает пломбир, т.к. я не жалею натуральной ванили для ароматизации крема.

Это мой любимый торт. Обязательно попробуйте оба варианта и выберите наиболее подходящий для себя. Хотя, я бы сразу рекоменовала делать с классическим заварным на желтках с крахмалом, безо всяких экспериментов.
Но выбор, как говорится, за вами: чуть дешевле или невероятно вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода (ледяная) 150 мл
уксус 9% 1 ст.л.
водка или коньяк 1-2 ст.л.
яйца 2 шт
соль на кончике ножа
масло сливочное 400 г
мука 650 г
Для заварного крема на желтках
желтки 7 шт
молоко 1,5 л
сахар 360 г
ванильный сахар 2 ст.л. (или стручок ванили)
мука 100 г
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) 150-200 г (+30 г)
Классический заварной крем на кукурузном крахмале и желтках
молоко 1,5 л
желтки 14-15 шт
сахар 350-450 г (ориентируйтесь по вкусу)
крахмал кукурузный 75 г
масло сливочное 150 г
сливки (от 33%) 450 мл
ваниль 2 стручка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *