Варенье-пятиминутка

Опубликовано От xhand

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника или другие ягоды/фрукты — 500 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • желирующая добавка (у меня dr. oetker) — 1 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отложите пару столовых ложек сахара из общего объема и смешайте его с желирующей добавкой.

Отправьте клубнику в кастрюльку, добавьте лимонную кислоту и оставшийся сахар.

Оставьте клубнику на пару часов, пока она не пустит сок.

Всыпьте в клубнику сахар, смешанный ранее с желирующей добавкой, и отправляйте кастрюлю на минимальный огонь.

Не увеличивая огонь под кастрюлей с ягодами, дождитесь кипения.

Когда варенье закипит, засеките 5 минут.

Кипеть варенье должно деликатно, не бурно.

Простерелизуйте банки и крышки.

Делайте это привычным и удобным для вас способом.

Разлейте варенье по банкам.

Укупорьте.

Остудите, перевернув вверх дном и укутав в полотенце или покрывало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *