Жареная картошка

Опубликовано От xhand

Ингредиенты

  • картофель — 900 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них.

1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.

2. Выложить на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.

3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.

4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.

6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 5 минут на среднем огне.

7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.

8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте картошку нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *