• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Барабулька, запеченная в духовке. Рецепт с фото.

Барабулька, запеченная в духовке

Барабульку заслуженно считают жемчужиной средиземноморской кухни. Она очень красивая внешне, а ещё у нее необычайно вкусное и нежное мясо, хранящее в себе запах моря, и приобретающее в процессе приготовления приятный нежно-розовый цвет. Так как испортить продукты в духовке достаточно сложно, сначала опробуем один из самых простых рецептов барабульки.

Ингредиенты

  • Барабулька – 1 шт.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец.

Рецепт

Самое неприятное в приготовлении рыбы – ее очистка. Барабульку можно чистить руками. Чешуя у нее очень крупная и достаточно просто выдергивается пальцами.

Барабулька, запеченная в духовке

Сначала уберите чешую, а затем приступайте к потрошению рыбы. Тщательно уберите все пленочки и обрежьте плавники.

Далее в миску положите очищенную барабульку, полейте маслом, посолите, поперчите, и посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Барабулька, запеченная в духовке

Всю эту красота отправлте постоять минут на 30. Затем выложите рыбу в огнеупорное блюдо и отправьте в предварительно разогретую до 180-200°С духовку.

Сколько будет выпекаться рыба очень зависит от вашей духовки, обычно это около 40-50 минут.

Готовую барабульку можно подавать с рисом и овощами. Хотя тут есть место для экспериментов.

Барабулька, запеченная в духовке

Мнение

Несмотря на мое достаточно прохладное отношение к рыбе, эта мне понравилась. Чтобы подчеркнуть вкус барабульки (как и другой рыбы), можно подать к ней огуречный соус. Думаю, что если готовить ее на углях – получится еще вкуснее.

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
css.php