• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Булочки с корицей. Рецепт с фото.

Булочки с корицей

Вы знакомы с известной сетью кофеин Cinnabon? Если Вам удалось там побывать, то вы наверняка пробовали восхитительные булочки с корицей и кремом. Давайте попробуем сделать что-то похожее в домашних условиях. Получиться вкусно, хотя и не на 100% идентично покупным. Ну что же, есть время попробовать разные варианты рецепта. Тем не менее, вот этот вариант неплох.

Ингредиенты

  • 1 кружка молока (200 мл.);
  • 2,5 чайные ложки активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан размягченного масла;
  • 4,5 стакана муки (примерно, может выйти и больше);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;

 

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 4+ столовые ложки корицы;
  • Можно взять еще шоколадную пасту;
  • 7-8 столовых ложек размягченного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 чайной ложечки ванильного сахара;
  • 1/4 стакана кремового сыра.

Булочки с корицей

Тесто

Начнем с теста. Оно делается очень просто, хотя и не быстро, потому что надо будет дать ему постоять.

В теплое молоко добавьте 2,5 чайных ложки дрожжей и оставьте на 10 минут. В результате молоко покроется характерной “пенкой”

Булочки с корицей

Пока молоко настаивается, смешайте муку, взбитые яйца, 3/4 стакана мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешайте смесь, постепенно добавляя молочную массу. Если тесто получается не достаточно прочным надо добавить еще муки. В итоге должно получиться что-то около 4,5-5 стаканов.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольник размером около 40*55 см.

Посыпка

Для посыпки смешайте 1 стакан коричневого сахара и 4 столовые ложки корицы. В принципе, корицы можно взять больше в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить в итоге.

Раскатанное тесто смажьте 1/3 стакана мягкого масла и сверху равномерно посыпьте сухой смесью. По краям оставьте по 1-2 см без посыпки.

Булочки с корицей

Если вы хотите добавить шоколадную пасту, то сначала обмажьте шоколадом, а потом уже посыпайте смесью.

Далее скручтите тесто по длинной стороне. Старайтесь сделать жгут как можно плотнее, тогда булочки не будут разваливаться. Непосыпанные края можно использовать в качестве “клея”, предварительно смазав их слегка водой.

Скрученное тесто разрежьте на отдельные булочки и выложите их в глубокий противень, покрытый пергаментной бумагой.

Булочки с корицей

Отправьте булочки в духовку при температуре 175С на 30 минут примерно.

За пару минут до готовности покройте булочки кремом и снова поставьте в духовку.

Крем

Для приготовления крема смешайте творожный сыр, 7-8 столовых ложек мягкого масла, 1 ст. сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешайте. Если вы не очень любите масляной крем, возьмите больше сыра и меньше масла.

Булочки с корицей

Мнение

Вот и все, булочки готовы. Горячие они наиболее вкусные, поэтому советую сразу дегустировать. Этих ингредиентов мне хватило на целый противень булочек, так что в принципе рецепт весьма экономичен. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
css.php