• Cookery
  • 0
  • English English Russian Русский

Sunny cupcake

Sunny cupcake

Зимой нам так не хватает солнечного тепла, ярких красок и летнего настроения. Поэтому в такие дни хочется наполнить свой быт всем тем, что нам не хватает: постелить цветную скатерть, добавить яркие салфетки, посуду, ну и, конечно же, еда должна соответствовать нашему «не зимнему» настроению! Сегодня я решила побаловать себя и своих близких «солнечным кексом». Не знаю почему, он для меня солнечный, возможно из-за добавления кураги и изюма, что «разбавляет» привычный облик. Кексы готовлю редко, но когда хочется себя побаловать чем-то необычным, этот рецепт как нельзя кстати. Благо, он легкий в приготовлении, и не требует особых продуктов.

For the "solar cake" we need:

  • 150 g of butter;
  • 1 a glass of sugar;
  • 3 eggs;
  • 1 a spoonful of milk or sour cream;
  • 1, 5 tbsp flour;
  • baking powder, vanillin, cinnamon (I always use the eye, as someone likes it);
  • a handful of raisins and dried apricots (6-7 pieces).

Instructions for cooking.

1. So, whisk butter and sugar, adding vanillin (if any).

2. Then one by one I add eggs and one tablespoon of sour cream.

3. Просеиваю муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь, туда же добавляю две-три щепотки корицы.

4. Хорошенько размешиваю, после чего всыпаю в тесто горсть изюма и мелко нарезанную курагу. Предварительно на 10 минут замачиваю сухофрукты в кипятке, чтобы смягчились. Для любителей: разбухший изюм можно замочить в коньяке или роме.

5. I stir again - it's ready. I grease the baking dish with vegetable oil, spread the dough and send it to a preheated oven. I bake at 180 degrees for about an hour.

6. Take out the cupcake when it becomes warm, in no case hot! For beauty sprinkle with powdered sugar and serve!

Have a nice tea!

Sunny cupcake

See also:

avatar
css.php
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!