• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Готовим рождественский чай

Готовим рождественский чай

Перевернув календарь и увидев 1 декабря, как-то особо остро начинаешь чувствовать приближение нового года. Для меня это время подведения итогов за год, выбор подарков и, конечно же, рождественский чай с имбирным печеньем.

Чем же так необыкновенен этот чай, что в короткие сроки бьет рекорд по продажам?! Небольшое количество специй и корочки апельсина наполняют  дом ароматом и невероятным теплом и уютом.  В этом году я решила приготовить рождественский  чай своими руками, чтобы подарить себе и своим близким необыкновенный вкус и любовь с каждым глотком этого напитка. Во время приготовления, я старалась вложить как можно больше положительных эмоций и веры в чудеса.

Для этого на рынке я купила специи:

  • палочки корицы (2 шт);
  • звездочки бадьяна (2 шт);
  • кардамон (1 ч.л);
  • гвоздику (1\2 ч.л);
  • душистый перец (1 ч.л);
  • имбирь (5 гр).

Высушила корочки апельсина, имбирь и выбрала хороший крупно листовой черный чай.

Готовим рождественский чай

Специи выложила на сухую раскаленную сковороду и подсушила их до ярко выраженного аромата.

Готовим рождественский чай

После этого, перекладываем специи в ступу и перемалываем ( но не мелко).

Готовим рождественский чай

Теперь смешиваем все ингредиенты и помещаем в железную баночку. Оставляем настаиваться наш чай на неделю, а для лучшего результата, на две в темном месте.

Готовим рождественский чай

Наш рождественский чай готов! Я предпочитаю его пить с имбирным печением и медом, что оттеняем аромат наших специй.

Готовим рождественский чай

Приятного чаепития, дорогие читатели!

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
css.php