• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне. Рецепт с фото.

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Сегодня выбор пал на рецепт Итальянского грушевого пирога с маскарпоне. Положительным моментом этого пирога является относительная простота в приготовлении. Ну и, конечно, возможность сказать знакомым что ты приготовила что-то “итальянское” (хотя это сомнительно). Из всего необходимого придется докупить разве что маскарпоне и груши. Остальное обычно есть в закромах без предварительной подготовки.

Ингредиенты — Тесто

  • 155 гр. муки;
  • 55 гр. сахара;
  • 90 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 3-4 ст.л. молока (или воды).

Ингредиенты — Крем

  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 110 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. молока;
  • 2 спелые груши (берите действительно спелые, иначе они останутся твердыми).

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Рецепт — Песочное тесто

В миске смешайте муку, сахар, сливочное масло, яичный желток и щепотку соли. Получится достаточно сухая смесь, которую необходимо растереть в крошку.

Далее добавьте молоко и хорошенько вымешайте до эластичного однородного теста. Делать это удобнее всего на столе, присыпанном мукой. Из готового теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минут на 30.

В это время можно заняться кремом.

Рецепт — Крем из сыра Маскарпоне

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и мукой. Добавьте молоко и взбейте все миксером. Крем должен получиться достаточно плотным.

Кстати, в сыром состоянии крем получиться невероятно вкусным. Поэтому можно использовать его и для промазки тортиков.

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Пришло время достать тесто из холодильника и раскатать его в круг чуть больше, чем форма для выпекания (примерно 25 см. в диаметре).

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Смажьте форму для выпекания маслом и осторожно выложите в нее тесто. Так как размер нашего круга больше чем сама форма, у вас как раз получатся своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой и накройте пергаментной бумагой. Сверху посыпьте рисом.

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Отправьте основу для пирога в духовку на 15 минут при температуре 190С.

Дайте готовой основе остыть, а в это время почистите груши и вырежьте сердцевину.

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

В остывшую основу вылейте крем…

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

… и выложите груши.

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Отправьте в духовку на минут 35-40 при температуре 170С. Так как духовки у всех разные, советуем следить за состоянием пирога. Когда начнет подрумяниваться – можно доставать.

Грушевый пирог с сыром Маскарпоне

Мнение

Пирог получился весьма вкусным. Хотя могло ли быть иначе, ведь сложно испортить маскарпоне. Для упрощения процесса мне кажется в качестве основы можно взять основу от чизкейка (песочное печенье + масло). Но я пока не испытывала эту догадку на практике.

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
css.php