• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Картофель, фаршированный курицей. Рецепт с фото.

Картофель, фаршированный курицей

Кто любит картошку? Не будем говорить за всех, но определенно многие ее обожаю. Сегодня хотим поделиться простым рецептом на основе картофеля: картофель, фаршированный курицей. Хорошая новость – этот рецепт не требует ничего, что может быть сложно купить. Более того, все ингредиенты часто уже есть в любом холодильнике. Ну и для приготовления этого блюда особых навыков не требуется, разве что уметь выковыривать.

Ингредиенты

  • Крупный картофель 15-18 клубней;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • Жирная сметана – 300 гр.;
  • Чайная ложка.

Картофель, фаршированный курицей

Рецепт

Для начала очистите картофель и поставьте его вариться. Варить надо до полуготовности.

Полуготовность – это такое мифическое состояние картошки, когда она сварена наполовину. Когда это происходит уловить очень сложно, поэтому можно варить до тех пор, пока зубочистка не станет практически свободно проходить через картофелину.

Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Картофель, фаршированный курицей

Обжарьте лук несколько минут в подсолнечном масле, а затем добавьте потертую морковь и подержите еще неколько минут.

Мелко порезанную куриную грудку добавьте в овощную смесь и обжарьте все это еще в течение 2-3 минут.

Картофель, фаршированный курицей

Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, а после оставьте тушиться на 5-7 минут.

Картофель, фаршированный курицей

Пора вернуться к картофелю, и это самая неприятная часть. В каждой картофелине необходимо выковырять полость чайной ложкой. Это может прозвучать просто, но на практике таковым не является. Если вам повезет, то все картофелины останутся целыми.

Картофель, фаршированный курицей

Как только этот этап пройден – можно сказать что 90% дела сделано. Теперь наполните каждую картофелину начинкой и сверху присыпте сыром.

Если картофелина отказывается стоять, то можете немного срезать дно.

Картофель, фаршированный курицей

Далее отправте и так уже почти готовый картофель в духовку при температуре 180С на минут 20 – 30. Главное, чтобы за время пребывания в духовке картофель перешел в состяние полностью готового.

Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать с салатом, так как вроде и гарнир и мясо уже сразу присутствуют.

Картофель, фаршированный курицей

Мнение

У этого блюда есть один неоспоримый плюс: если вдруг ваш картофель развалится на полпути, то всегда можно его поджарить, а начинку подать как мясное дополнение. И то и другое будет очень вкусным. Но если вдруг все получится как надо – результат вам тем более должен понравиться. Приятного аппетита!

Читайте также:

avatar
css.php