• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Классический салат Цезарь. Рецепт с фото.

Один из самых популярных салатов Цезарь можно с легкостью приготовить дома! Вкусный, ароматный и сочный, с сухариками и волшебным соусом! К слову сказать, вполне несложный салат, хотя дешевым назвать его затруднительно. Итак, приступим …

Заправка

Именно она делает салат таким особенным. Мне кажется, что ей можно исправить даже совершенно неудавшееся блюдо. Итак, что нам для этого понадобится:

Классический салат Цезарь

  • Полстакана оливкового масла (можно заменить растительным);
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Пара зубчиков чеснока (кто любит поострее возьмите 3); Выдавить в чеснокодавилке.
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — грамм 30-40 (а точнее сколько не жалко);
  • Сок лайма (можно лимона) — 2 ст.л.;
  • Вустерский соус (опционально, на любителя) — 2 ст. л.

 

Еще было бы правильно добавить немного анчоусов (тем кому нравится).
Далее чеснок давим в чеснокодавке, а сыр натираем. Все кроме оливкового масла бросаем в блендер и тщательно взбалтываем. Затем понемногу добавляем оливковое масло. Не надо вливать все сразу — соус распадется. Заправка готова.

Салат (2 порции)

Сам по себе салат совершенно несложный, все его компоненты можно пересчитать по пальцам одной руки.

Классический салат Цезарь

  • Половина куриной грудки;
  • 10-12 помидорок черри;
  • 2-3 ломтика батона (лучше если ему дня 2);
  • Салат Ромен;
  • Соль-перец.

 

Куриную грудку солим и обмазываем оливковым маслом. Жарим на сковороде-грилль до полуготовности (на сковороду масло наливать не нужно). Затем ставим в духовку минут на 8 при температуре 180С.

Классический салат Цезарь

С батона срезаем корочки. Нарезаем кубиками и ставим в духовку при 180°С на минут 5-8. Стобы ускорить процесс этот этап можно объединить с куриной грудкой.

Собираем салат

На тарелке смешиваем салатные листья и половинки помидорок черри, поливаем соусом. Сверху кладем дольки куриной грудки и посыпаем сухариками.

Классический салат Цезарь

Для красоты можно посыпать тертым твердым сыром. А можно при помощи обычной овощечистки нарезать сыр тонкими пластинками и выложить между курицей.

Мнение

Мне кажется, что Цезарь не может не получиться — очень вкусно и вполне питательно из-за курицы. Весь секрет, конечно, в соусе. На просторах интернета существует множество его вариаций, как-нибудь попробуйте на основе желтков, а не майонеза. Кстати, соуса получилось чуть больше, чем было нужно для 2 порций, так что раза в 1.5 можно все ингредиенты урезать. На мой вкус — чуть меньше майонеза и горчицы, так как они делают соус более плотным.

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
css.php