Делаем шоколадные конфеты своими руками

Делаем шоколадные конфеты своими руками

Коробка шоколадных конфет является одним из наиболее распространенных подарков и презентов. Конечно, достаточно просто пойти в магазин, выбрать и купить их. Но согласитесь, конфеты сделанные своими руками принесут гораздо больше положительных эмоций. Итак, начинаем готовить.

Из оборудования нам потребуется:

  1. Форма для будущих конфет (вполне подойдет форма из любой коробки);
  2. Кухонный термометр;
  3. Микроволновая печь;
  4. Блендер.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  • 4 столовые ложки размягченного, несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки красного пищевого красителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао;
  • 1/2 стакана кефира.

Делаем начинку (или выпекаем пирог).

1. Разогреть духовку до 180 С. В большой миске с помощью миксера смешать сливочное масло и сахар на средней скорости до полного перемешивания. Переключить миксер на минимальную мощность и добавить растительное масло, яйцо и снова хорошо перемешать. Затем добавить красный пищевой краситель и экстракт чистой ванили.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

2. Просеять муку, и добавить в нее разрыхлитель, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешать. В полученную смесь добавить кефир и взбить миксером на низкой скорости. Взбивать до достижения тестом красной однородной массы.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

3. Смажьте форму для выпечки жиром, поместите туда получившееся тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекать в течение 25 — 30 минут (до тех пор пока пирог не будет пружинить при нажатии на центр). После выпекания, дать пирогу остыть в течение 10 минут, а затем выложить для полного охлаждения.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

Превращаем пирог в начинку.

Нам понадобиться:

1. 1/2 нашего пирога (из рецепта выше)
2. 2/3 стакана тростникового или кукурузного сиропа
3. 1/2 стакана воды

1. Ломаем наш пирог на кусочки и помещаем в блендер, при этом используем только мякоть. Корочки и твердые места можно скушать без зазрения совести.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

2. Добавляем сироп и воду. Перемешиваем до жидкого состояния, или состояния пюре, в течение 5 минут. Если получившаяся смесь слишком густая, добавьте еще сиропа. Готовый наполнитель должен медленно стекать с ложки, как показано на рисунке.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

3. Полученную смесь отставьте в сторону, сейчас мы займемся шоколадом.

Готовим шоколад

Вам понадобится:

  • 1/2 кг темного шоколада (желательно 70%). Обратите внимание, что шоколад должен быть без добавок.

Процесс закалки шоколада применяемый в данном рецепте называют «посев». Этот метод предполагает использование мелко нарубленного шоколада с последующим добавленнием в расплавленный шоколад для снижения температуры.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

1. Размельчите весь шоколад, разделите его на 2 кучки в пропорции (2/3 и 1/3). Обратите внимание чтобы кусочки шоколада были одинаковыми для равномерного таяния. 2/3 шоколада поместите в стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь. Выставьте время подогрева в микроволновой печи в 1 минуту с мощностью в 50%. Между каждым нагревом хорошо перемешивайте получающуюся консистенцию. С помощью кухонного термометра проверяйте температуру шоколада (она должна быть в диапазоне 45 С — 50 С. Не перегревайте шоколад!

Делаем шоколадные конфеты своими руками

2. При достижении температурного режима, добавьте некоторое количество зарезервированного, не расплавленного шоколада и хорошо перемешайте, пока он полностью не растает. Добавляйте не расплавленный шоколад и помешивайте до тех пор, пока температура не достигнет 30 С, а весь добавленный шоколад не растопиться. Затем короткими интервалами (по 5 секунд) подогревайте шоколад в микроволновой печи, пока температура не достигнет 32 С. Не перегревайте шоколад!

Делаем шоколадные конфеты своими руками

3. Используя мерный стаканчик заполните полости на форме для шоколада. Переверните форму и слейте излишки в большую миску. В каждой формочке у Вас должна остаться тонкая пленка из расплавленного шоколада. Удалите все остатки.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

4. Переверните форму и дайте стечь остаткам шоколада. Это поможет создать тонкую и ровную шоколадную оболочку. Дайте постоять около 2 минут, или пока шоколад не начнет затвердевать.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

5. Когда оболочка немного затвердеет добавьте в каждую ячейку приготовленную ранее начинку (не наливайте до краев) и поместите в морозильник на 2 минуты.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

6. После замерзания залейте каждую ячейку формы шоколадом до краев, а излишки удалите с формы. Поставьте конфеты в морозильник на 10 — 15 минут.

Делаем шоколадные конфеты своими руками

7. Вытащите форму из холодильника и выньте конфеты. Готовые конфеты должны иметь блестящую поверхность. Приятного аппетита!!!

Делаем шоколадные конфеты своими руками

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

css.php