Фруктовый чизкейк

Фруктовый чизкейк

Хотите удивить любых необыкновенным и тающим во рту лакомством?! Тогда мой рецепт чизкейка будет кстати! Хочу заметить, что этот чудесный тортик очень прост в приготовлении и не требует запекания, если кто-то не ладит с духовками. Кроме того, с ним вы можете проявить свои творческие способности и превратить в съедобную картину из ягод или фруктов…

В общем девочки и мальчики, словами вкус и цвет этого чизкейка не передать! Так что скорее готовить!

Вам потребуется:

  • 400 гр самого простого печенья (можно использовать «Юбилейное» или «К кофе»);
  • 100 гр сливочного масла (если вы на диете, масло можно добавить меньше);
  • 500 гр творожной массы;
  • 1 пакетик желатина (25 гр);
  • 1 пакетик желе со вкусом фруктов или ягод по вкусу;
  • Консервированные или свежие фрукты, ягоды.

Процесс приготовления:

Сперва подготовим основу. Для этого — измельчаем печенье в песочную крошку и добавляем растопленное масло, перемешиваем и помещаем в форму, плотно прижимаем ко дну и стенкам формы, после чего убираем в холодильник.

Ззаймемся творожной начинкой. Растворяем желатин в стакане горячей воды и добавляем его в творожную массу. Если вы используете творог, то для сладости нужно добавить немного сахара. Хорошенько перемешиваем творожную массу и вливаем в форму на застывшую крошку из печенья.

А вот теперь простор для фантазии. Берем любые фрукты или ягоды, кладем их на застывший творог и заливаем растворенным в горячей воде желе. Обычно я использую свежие апельсины с желе такого же вкуса или консервированные персики с абрикосами.

После того, как всю эту красоту залили желе, отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Чизкейк готов!!! Приятного аппетита!

Фруктовый чизкейк

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

css.php