Классический тирамису

Классический тирамису

Десерты – это самое вкусное окончание любого приема пищи. На каждый праздник мы стараемся приготовить что-то новенькое и удивить гостей своим мастерством и необыкновенным вкусом. Современные хозяйки хотят быстро и изыскано украсить свой праздничный стол чем-то необычным. Я хочу поделиться с Вами легким и не требующим особых усилий рецептом классического тирамису.

Тирамису – когда мы слышим название этого итальянского блюда перед глазами встает необыкновенно нежный и воздушный десерт. Сегодня мы попробуем приготовить его в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

  • 18 перепелиных яиц;
  • 100 гр сахара;
  • 500 гр сыра маскарпоне;
  • кофе охлажденный;
  • какао порошок;
  • печенье Савоярди (Дамские пальчики);

Приступим к приготовлению:

1. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, чтобы он полностью растворился.

Классический тирамису

2. Добавляем маскарпоне, взбиваем все миксером.

Классический тирамису

3. Белки взбиваем в крутую пену. Добавляем в уже гововую массу.

4. Приготовленное кофе остужаем. Печенье быстрыми движениями окунаем в кофе, чтобы они не размокли.

Классический тирамису

5. Плотно выкладываем печенье в приготовленную емкость. Сверху выкладываем крем. Снова печенье и крем.

Классический тирамису

6. Посыпать какао через сито.

Классический тирамису

7. Поставить в холодное место на пару часов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    МММММ …. Вкусняшка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

css.php