Маффины с изюмом и зимнее печенеье

Сладкими бывают не только конфеты и шоколад, но и детские сны, поцелуи любимых людей и жизнь, к которой мы так стремимся…. А чтобы приблизить эту «сладкую жизнь» я решила совместить все сладкое, что могу себе позволить. Поэтому решила заслужить сладкие поцелуи благодарности за вкусняшки, которые готовила от всего сердца все выходные. Мне нравится доставлять радость своим близким, смотреть, как они с удовольствием участвуют в моих экспериментах и объективно оценивают мои «взлеты» и «падения».

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами маффинов с изюмом и зимнего печенья. Пока зима не распрощалась с нами, давайте немного себя еще побалуем калорийной выпечкой!

Для приготовления маффинов нам понадобиться:

  • Горсть изюма
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • 8 столовых ложек сливок 10%

Инструкция по приготовлению:

  1. Замачиваем изюм в горячей воде на 10 мин
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло. Хорошенько взбить, добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить муку, сливки, изюм. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  4. Выложить тесто в приготовленные формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Ну а теперь наши зимние печенья. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Молотый имбирь, корица, гвоздика, черный перец
  • 1,5 стакана овсянки
  • 3 столовые ложки молотых грецких орехов

Итак, приступает к процессу готовки.

  1. Хорошенько растираем миксером масло и сахар, пока масса не побелеет. Затем добавляем сливки и яйца, продолжая взбивать.
  2. Муку смешиваем с небольшим количеством специи (зависит от Ваших вкусовых предпочтений) и добавляем в яично-сливочную смесь и аккуратно перемешиваем уже столовой ложкой.
  3. В готовую смесь добавляем овсянку и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем – тесто готово!
  4. Оставляем его «отдыхать» в холодильнике пока нагреваем духовку до 180˚C, застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста шарики и слегка расплющиваем их в ладони. В центр печенья можно положить изюм, орешек или гвоздику. Выпекаем 15 минут, пока печенья не станут румяными.

Наши сладости готовы! Сладкого чаепития, дорогие читатели!

Маффины с изюмом и зимнее печенье

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

css.php