Солнечный кекс

Солнечный кекс

Зимой нам так не хватает солнечного тепла, ярких красок и летнего настроения. Поэтому в такие дни хочется наполнить свой быт всем тем, что нам не хватает: постелить цветную скатерть, добавить яркие салфетки, посуду, ну и, конечно же, еда должна соответствовать нашему «незимнему» настроению! Сегодня я решила побаловать себя и своих  близких «солнечным кексом». Не знаю почему, он для меня солнечный, возможно из-за добавления кураги и изюма, что «разбавляет» привычный облик. Кексы готовлю редко, но когда хочется себя побаловать чем-то необычным, этот рецепт как нельзя кстати. Благо, он легкий в приготовлении, и не требует особых продуктов.

Для «солнечного кекса» нам понадобиться:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст ложка молока или сметаны;
  • 1, 5 ст муки;
  • разрыхлитель, ванилин, корица (использую всегда на глаз, как кому нравится);
  • горсть изюма и кураги (6-7 штук).

Инструкция по приготовлению.

1. Итак, взбиваю добела масло и сахар, добавив ванилин (если есть).

2. Затем по одному добавляю яйца и одну столовую ложку сметаны.

3. Просеиваю  муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь, туда же добавляю две-три щепотки корицы.

4. Хорошенько размешиваю, после чего всыпаю в тесто горсть изюма и мелко нарезанную курагу. Предварительно на 10 минут замачиваю сухофрукты в кипятке, чтобы смягчились.  Для любителей: разбухший изюм можно замочить в коньяке или роме.

5. Размешиваю еще раз – готово. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах около часа.

6. Вынимать кекс следует, когда он станет теплым, ни в коем случае не горячим! Для красоты обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол!

Приятного чаепития!!!

Солнечный кекс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

css.php