Традиционный рецепт пиццы

Традиционный рецепт пиццы

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите об Италии?! Наверняка, у многих перед глазами возникнет картинка ароматной пиццы…И это не удивительно. Итальянская кулинария известна на весь мир своими вкусностями. В ее основе лежат многовековые традиции многих народов, которые когда-то населяли тот самый Апеннинский полуостров -«сапог». Важно, что многие блюда можно легко приготовить самостоятельно дома. Для этого потребуется лишь хорошее настроение и свежие продукты.

Сегодня я приготовила для Вас рецепт пиццы, который проверен, как говорится «на себе». Каждому знакомо это чудесное блюдо. Оно появилось несколько столетий назад на древней земле Римской империи, где сейчас находится современная Италия.

Название «pizza» родственно двум итальянским словам – «piazza», переводимое как «площадь», и «piatto» — так итальянцы называют тарелку. Действительно, плоская круглая пицца по своей форме напоминает саму тарелку. Такая форма и по сей день осталась неизменной, однако разнообразие вкусов, предлагаемых в итальянских ресторанах, поражает. Почему бы и нам не поэкспериментировать с начинками и найти самый подходящий для себя вкус. Здесь, я думаю, каждому представится свобода выбора. А вот при приготовлении теста остановимся на одном традиционном рецепте.

Вам потребуется (на 2 пиццы):

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое всыпаем дрожи, соль и сахар, после чего медленно и очень аккуратно вливаем воду и постепенно замешиваем тесто. Кладем получившееся тесто на тарелку предварительно смазанную оливковым маслом, и оставляем на 40 минут. После вновь замешиваем тесто, разделяем на две части.

Далее тонко раскатываем одну часть теста, помещаем на смазанную оливковым маслом форму. Тесто сверху смазываем также оливковым маслом и кладем начинку какую Вашей душе угодно. Я обычно использую колбаску, маринованные корнишоны, оливки, грибы, лук, болгарский перец, помидоры и сыр. Получает фантастически вкусно!

Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Хочу заметить, что после того, как я и мой любимый научились готовить такую пиццу, в кафе и ресторанах это блюдо мы больше не заказываем! Наша пицца несравнима с другими!

Приятного Вам аппетита!

Традиционный рецепт пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

css.php