Куриный шашлык на шпажках. Рецепт с фото.

Куриный шашлык – дело хорошее и вкусное. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выехать на природу и пожарить мясо на мангале. Конечно, сковорода на кухне не сможет заменить мангал на природе. Тем не менее, рецепт хорош и рекомендован к использованию. Ну и конечно всегда приятно есть прямо с шампура, пускай и деревянного.
Ингредиенты
- Филе курицы (2 грудки на 4 шпажки);
- 1 луковица;
- Перец болгарский (можно взять разных цветов);
- Мед 1 ч.л.;
- Вустерский или соевый соус (кто что больше любит);
- Приправы по вкусу;
- Деревянные шпажки.
Рецепт
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посыпьте любимыми специями, добавьте вустерский (или соевый) соус и ложечку меда. Благодаря меду курица получится чуть сладковатой, а мед вы даже не почувствуете.
Готовую курицу оставьте мариноваться.
Если время не поджимает, лучше оставить ее на пару часов. Но в принципе 30 минут тоже неплохо.
Быстрее всего маринуется рыба. Курица требует чуть больше времени, но тоже в пределах разумного. Дольше всего вам прийдется мариновать свинину и говядину.
Когда курица промариновалась, можно нарезать овощи.
- Перец – небольшими кусочками.
- Луковицу разрезать пополам и отделить слои друг от друга. Если луковица большая – можно разрезать слои поперек еще раз.
Насадите на шпажки курицу, перец и лук и выложите на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
Готовый шашлык можно подавать с любым гарниром (например картофель фри). А если уж очень хочется почувствовать вкус походного шашлыка – можно утопить кусочки курицы в кетчупе или майонезе.
Мнение
Мне понравилось. Куриный шашлык на шпажках в домашних условиях – это, конечно, не настоящий шашлык, но все равно вкусно. Можно поэкспериментировать с овощами, добавить грибы или кусочки помидора.
Добавить комментарий