• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Лапша с ветчиной и грецкими орехами. Рецепт с фото.

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

Лапша с обжаренной ветчиной — быстрое и доступное блюдо, которое просто не может не понравиться. А вот если добавить туда еще и грецкий орех, то блюдо приобретет особый вкус и аромат. Кроме того не обязательно использовать лапшу, Вы вольны выбирать самые разные макаронные изделия: от бантиков до спагетти; в любом случае получится вкусно и очень аппетитно.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 гр. широкой лапши;
  • 1/2 – 1 стебля лука-порея;
  • 100 гр. ветчины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 60 мл. белого вина;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло (подсолнечное или оливковое).

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

Рецепт

Первым делом поставьте лапшу вариться, так как она будет доходить примерно столько же, сколько вы будете делать все остальное. Естественно, лапшу нужно бросать уже в кипящую и подсоленную воду.

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

Пока закипает вода и варится основной компонент, нарежьте лук-порей кольцами, ветчину небольшими полосками, а сыр натрите на мелкой терке.

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

Крупно нарубите ядра грецких орехов и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук-порей на небольшом огне. Далее добавте к нему ветчину и все вместе обжаривайте еще 1-2 минуты.

Далее налейте в сковороду 50 мл. воды и 60 мл. вина, доводите до кипения. Затем добавьте сметану и сыр обжарьте все это в течение 5 минут на небольшом огне.

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

Приправте по вкусу солью и перцем, а также добавьте обжаренные грецкие орехи.

К этому времени лапша уже должна довариться. Так что скиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь и перемешайте с соусом.

По желанию можно добавить в лапшу немного масла, чтобы она не слипалась и стала немного жирнее.

Лапша с ветчиной и грецкими орехами

Мнение

В принципе результат понравился. Соус получился слегка густоват, но всегда можно добавить немного больше воды или сметаны. Единственное, можно было бы добавить к соусу грибы (например шампиньоны), но это на вкус и цвет.

Читайте также:

avatar
css.php