• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Лапша в соевом соусе с курицей и свининой. Рецепт с фото.

Лапша в соевом соусе с курицей и свининой

Лапша в соевом соусе – одно из любимых блюд. Оно простое, но в то же время оригинальное. Вы вряд ли подадите это блюдо на званом ужине, однако в качестве необычного обеда или ужина его можно использовать смело. Продукты понадобятся самые что ни на есть простые и доступные. А если чего-то вдруг не оказалось, уверена, можно докупить в ближайшем мини-маркете.

Ингредиенты

  • 200 гр. лапши;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. свинины;
  • Половинка небольшого качана капусты;
  • 2 средние морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • Половина стакана соевого соуса.

Лапша в соевом соусе с курицей и свининой

Рецепт

Самое неприятное и сложное – нарезать ингредиенты. В основном неудобно нарезать морковь. Это надо сделать тонкими полосками. Если у кого-то есть идея, как или чем ускорить этот процесс – поделитесь, пожалуйста в комментариях.

Ну что, приступайте к нарезке. Морковь – полосками, капусту – нашинковать, мясо – тонкими ломтиками. Чеснок порубите на мелкие кусочки.

Лапша в соевом соусе с курицей и свининой

Самое время поставить вариться лапшу. Смешайте воду и соевый соус в отношении 2:1. Соевый соус выбирайте тот, который вам нравится, потому что иначе лапша вам по вкусу не придется. Немного посолите.

На сковороду с маслом выложите 1 нарезанную головку чеснока. Когда он даст аромат – выложите мясо, посолите и обжарьте со всех сторон. Готовое мясо убирите в сторону.

Далее выложите чеснок и морковь в сковороду и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту и держите еще около 7-9 минут на среднем огне. Овощи также нужно посолить по вкусу.

Лапша в соевом соусе с курицей и свининой

К этому времени лапша уже готова. Слейте воду и смешайте с овощами и мясом. Вот и все, блюдо готово к подаче. По желанию можно добавить жареное яйцо.

Лапша в соевом соусе с курицей и свининой

Мнение

Не могу сказать ничего плохого про это блюдо, потому что я его обожаю. Можно есть как вилкой, так и палочками. В теории можно и руками, но это уже на любителя 🙂 Кстати, обжаренную капусту с морковью можно использовать в качестве гарнира. Я раньше об этом как-то не подозревала.

Читайте также:

avatar
css.php