• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Лосось в медово-имбирном маринаде. Рецепт с фото.

Лосось в медово-имбирном маринаде

Сегодня попробуем приготовить красную рыбу. Кто-то предпочитает ее исключительно в соленом состоянии, а кто-то — в виде хорошо прожаренного стейка. Просто запекать стейк в фольге — не интересно, поэтому давайте предварительно нашу рыбу замаринуем. Если Вы думаете, что для маринада потребуется много ингридиентов — Вы ошибаетесь…

Ингредиенты

  • Мед — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Корень имбиря — 1 ст.л.;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Кунжут.

Лосось в медово-имбирном маринаде

Рецепт

Все ингредиенты (мед, горчицу, соевый соус, имбирь, лимонный сок и кунжут) смешиваем и заливаем полученным маринадом стейк. Оставляем его настояться около часа.

Лосось в медово-имбирном маринаде

Через час устилаем блюдо для запекания фольгой, кладем на нее стейк и заворачиваем. Запекаем стейк при температуре 180°С 20 минут, затем еще 20 минут в открытом виде. Сверху можно положить кусочки лимона или посыпать жареным кунжутом. Или и то и другое вместе.

Лосось в медово-имбирном маринаде

Стоит признать, что исходя из параметров духовки время выпекания может изменяться.

Мнение

Рыба получилась очень вкусной и необычной. Советуем попробовать всем, кто неравнодушен к красной рыбе или к имбирю.

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
  Подписаться на обновления  
Уведомить
css.php