Мясные шарики из свинины в томатном соусе. Рецепт с фото.

Всем, кто очень любит свинину, стоит попробовать этот рецепт мясных шариков из свинины в томатном соусе. Получиться очень вкусно, вы даже можете пожалеть, что не сделали больше.
Ингредиенты
Для мясных шариков:
- свиной фарш 300 гр.;
- молоко 100 мл;
- батон 50 гр.;
- яйца 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- соль, перец, любимые приправы по вкусу;
- манная крупа;
- мясные фрикадельки.
Для соуса:
- винный уксус 1 столовая ложка;
- мед 1 столовая ложка;
- апельсин 1 шт. (можно заменить на 3 мандарина);
- консервированные томаты 400 мл. (без кожуры);
- карри 1 чайная ложка;
- томатный соус для мяса.
Гарнир:
- 4-5 шт. картофеля;
- 1 большой баклажан;
- свежая зелень.
Рецепт
Первым делом разберемся с мясом. Наверное все уже делали котлеты, так что здесь ничего нового. Размочите батон в молоке и слейте лишнее. Смешайте фарш, «молочный» батон, яйцо и мелко порезанный лук чтобы получилась гладкая масса. Посолите, добавьте специи и скатайте в небольшие шарики.
Далее обваляйте шарики в манке и обжарьте на оливковом масле до корочки.
Когда шарики обжарены, можно приступать к соусу. Сок апельсина (или мандаринов) вылейте в сотейник (у кого с сотейниками туго – можно в сковороду), добавьте винный уксус и мед. Выварите примерно до половины, непрерывно помешивая. Затем добавьте томаты, соль и карри.
Поместите мясные шарики в соус и перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться минут 25 на слабом огне.
В это время как раз можно сделать гарнир. Небольшими кубиками нарежьте картофель и баклажан.
Обжарьте картофель до полуготовоности, а затем добавьте баклажаны. Баклажаны готовятся быстрее, поэтому их сразу добавлять в смесь не имеет смысла.
Вот и все, блюдо готово. Сверху посыпьте любимой зеленью и можно подавать к столу.
Мнение
Мясные шарики получились очень вкусными, в сочетании с легким гарниром это просто потрясающий вариант для обеда или ужина. Жаль, что мы все очень быстро съели…
Добавить комментарий