• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Мясные шарики из свинины в томатном соусе. Рецепт с фото.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Всем, кто очень любит свинину, стоит попробовать этот рецепт мясных шариков из свинины в томатном соусе. Получиться очень вкусно, вы даже можете пожалеть, что не сделали больше.

Ингредиенты

Для мясных шариков:

  • свиной фарш 300 гр.;
  • молоко 100 мл;
  • батон 50 гр.;
  • яйца 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу;
  • манная крупа;
  • мясные фрикадельки.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Для соуса:

  • винный уксус 1 столовая ложка;
  • мед 1 столовая ложка;
  • апельсин 1 шт. (можно заменить на 3 мандарина);
  • консервированные томаты 400 мл. (без кожуры);
  • карри 1 чайная ложка;
  • томатный соус для мяса.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Гарнир:

  • 4-5 шт. картофеля;
  • 1 большой баклажан;
  • свежая зелень.

Рецепт

Первым делом разберемся с мясом. Наверное все уже делали котлеты, так что здесь ничего нового. Размочите батон в молоке и слейте лишнее. Смешайте фарш, «молочный» батон, яйцо и мелко порезанный лук чтобы получилась гладкая масса. Посолите, добавьте специи и скатайте в небольшие шарики.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Далее обваляйте шарики в манке и обжарьте на оливковом масле до корочки.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Когда шарики обжарены, можно приступать к соусу. Сок апельсина (или мандаринов) вылейте в сотейник (у кого с сотейниками туго – можно в сковороду), добавьте винный уксус и мед. Выварите примерно до половины, непрерывно помешивая. Затем добавьте томаты, соль и карри.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Поместите мясные шарики в соус и перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться минут 25 на слабом огне.

В это время как раз можно сделать гарнир. Небольшими кубиками нарежьте картофель и баклажан.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Обжарьте картофель до полуготовоности, а затем добавьте баклажаны. Баклажаны готовятся быстрее, поэтому их сразу добавлять в смесь не имеет смысла.

Вот и все, блюдо готово. Сверху посыпьте любимой зеленью и можно подавать к столу.

Мясные шарики из свинины в томатном соусе

Мнение

Мясные шарики получились очень вкусными, в сочетании с легким гарниром это просто потрясающий вариант для обеда или ужина. Жаль, что мы все очень быстро съели…

Читайте также:

Добавить комментарий

avatar
  Подписаться на обновления  
Уведомить
css.php