• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Шоколадный торт с вишней. Рецепт с фото.

Шоколадный торт с вишней

Если вас одолевает ужасное желание поглощать сладкое и вчера вы съели 2 плитки шоколада, то вам уже нужно что-то посерьезней. Например торт и желательно шоколадный, и обязательно с вишней.

Ингредиенты

  • Вишня 300 гр.;
  • Шоколад 250 гр.;
  • Мука 90 гр.;
  • Сахар белый 140 гр.;
  • Сахар коричневый 65 гр.;
  • Яйца 6 шт.;
  • Сливочное масло 170 гр..

Шоколадный торт с вишней

Рецепт

Первым делом поставьте миску на водяную баню, положите в нее порезанное масло и разломанный шоколад. Периодически помешивайте, пока все не растопится.

Шоколадный торт с вишней

Так как это займет некоторое время, можно заняться яйцами. Отделите желтки от белков.

Желтки взбейте с белым и коричневым сахаром. Белый сахар возьмите не весь, а где-то 2/3. Взбивайте достаточно сильно, это повлияет на пышность торта. Белки взбейте до пены, затем добавьте оставшийся белый сахар и продолжайте взбивать до готовности. Советуем для этого воспользоваться миксером, так как руками взбить белки до идеального состояния просто нереально.

Шоколадный торт с вишней

К этому времени шоколад с маслом уже растопятся, они будут комнатной температуры. Медленно смешайте желтки с шоколадной массой.

Шоколадный торт с вишней

Затем медленно добавьте взбитые белки и тщательно перемешайте. В конце добавьте муку и еще раз перемешайте.

Разъемную форму для торта выложите пергаментной бумагой, оставляя бортики. Это поможет в дальнейшем вынуть торт.

Шоколадный торт с вишней

Вылейте чуть больше половины теста в форму. Выложите наверх вишню и залейте оставшимся тестом.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Торт поставьте в духовку при температуре 190С минут на 30-45. Проверка на готовность проводится в 2,5 см от края торта – там проба зубочисткой должна быть сухой, а вот в центре торт останется слегка влажным. Советуем начать присматривать за тортом минут через 20, чтобы не пропустить момент готовности.

Шоколадный торт с вишней

Дайте форме остыть и осторожно извлеките торт. Пергаментная бумага позволит сделать это без труда.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Вот и все, торт готов. Вкусно и очень шоколадно.

Шоколадный торт с вишней

Мнение

В принципе можно покрыть торт глазурью, но мне показалось, что в нем и так достаточно калорий 🙂

Читайте также:

avatar
css.php