• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Свинина под апельсиновым соусом. Рецепт с фото.

Свинина под апельсиновым соусом

Свинина – любимое многими мясо. Оно очень вкусное и в то же время намного проще в обращении чем, скажем, говядина. Свинина под апельсиновым соусом – нечто, чего даже в ресторане не всегда встретишь, поэтому готовить это блюдо вдвойне интересней. Необычный вкус свинины, апельсина и имбиря многим должен прийтись по вкусу. Для этого блюда придется запастись терпением, так как мясо нужно мариновать. Тем не менее, список ингредиентов достаточно короткий.

Ингредиенты

  • Свинина (для отбивных);
  • Вино белое сухое – 150мл.;
  • Джем или повидло апельсиновое – 180 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Корень имбиря – 1 см.;
  • Апельсин – 1 шт.

Свинина под апельсиновым соусом

Рецепт

Для начала нарежьте мясо на несколько порционных кусков и отбейте их.

Свинина под апельсиновым соусом

Хорошенько натрите каждый эскалоп солью и пока отложите в сторону.

Пришло время приготовить маринад. Для маринада смешайте венчиком вино с джемом или повидлом, добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте. Корень имбиря натрите на мелкой терке, добавьте его к маринаду и снова перемешайте.

Свинина под апельсиновым соусом

Выложите эскалопы в не металлическую посуду, залейте маринадом и переверните несколько раз, чтобы мясо равномерно пропиталось. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Через 3 часа достаньте эскалопы из маринада и просушите их бумажным полотенцем.

Свинина под апельсиновым соусом

Обжарьте мясо на сковороде-грилль до готовности. Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и держите на огне 3-5 минут. Выложите мясо на тарелку и полейте сверху горячим соусом.

Свинина под апельсиновым соусом

Отварите цветную капусту.

Свинина под апельсиновым соусом

И украсьте свежим апельсином и зеленью.

Свинина под апельсиновым соусом

В итоге блюдо должно получиться весьма эффектным.

Свинина под апельсиновым соусом

Свинина под апельсиновым соусом

Мнение

Несмотря на то, что я не очень люблю имбирь, такое мясо мне понравилось. Особенно мне понравилось сочетание свинины с апельсинами. Мне кажется, что можно в принципе не добавлять имбирь и наслаждаться чистым апельсиновым соусом.

Читайте также:

avatar
css.php