• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Тайский салат со свининой. Рецепт с фото.

Тайский салат со свининой

Сегодняшний рецепт подойдет любителям тайской кухни. Тайский салат со свининой это что-то на любителя. В принципе салат очень простой. Хотя для приготовления требует немного времени, примерно минут 30. Перед приготовлением салата вам скорее всего придется навестить магазин, потому как скорее всего у вас изначально будут не все составляющие.

Ингредиенты (1 порция)

  • Четыре ломтика свиной вырезки;
  • Сок половины лайма;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. сахара (желательно коричневый, но подойдет и белый);
  • 1 зубчик чеснока;
  • половинка перчика чили (лучше конечно же красного, он сделает салат ярче);
  • 100 гр. рисовой лапши (продается обычно в отделе с китайскими продуктами);
  • несколько листьев салата-латука (или корн);
  • пара перышек зеленого лука.

Тайский салат со свининой

Рецепт

Сам по себе салат простой, особых навыков не требует. Первым делом надо обсушить свиные кусочки и обжарить их с двух сторон на сковородке. Долго обжаривать не стоит, так как мясо станет твердым. К тому же, кусочки тонкие и жарятся буквально за пару минут.

Очистите перец чили от семян и нарежьте мелкими кусочками.

Далее смешайте соевый соус, сок лайма, сахар, чеснок и половину нарезанного перца. Оставьте пока в сторонке заправку и займитесь лапшой.

Рисовая лапша очень тонкая и готовится за буквально 2 минуты в кипящей воде. Поэтому ее приготовление оставьте на самый конец.

Когда все готово, можно собирать салат. Первым делом выложите порванные листья салата…

Тайский салат со свининой

… затем подмешайте лапшу (проще это делать, пока лапша еще горячая, тогда она более податлива на разного рода манипуляции).

Тайский салат со свининой

Напоследок полейте салат заправкой и выложите поверх свинину. Сверху украсьте остатками перца чили и мелко порубленным луком.

Тайский салат со свининой

Мнение

Не скажу, что это блюдо у меня в списке фаворитов. Хотя, возможно, любители тайской кухни со мной поспорят о его вкусовых свойствах (кстати, имеет ли это блюдо хоть что-то общее с тайской кухней?). В любом случае, это был мой первый опыт с рисовой лапшой и мне кажется, что он был не так уж плох. Если кому-то придет в голову повторить рецепт, советую взять коричневый сахар и красный перец.

Читайте также:

avatar
css.php