• Кулинария
  • 0
  • English English Русский Русский

Волованы (корзинки) из слоеного теста. Рецепт с фото.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Волованы — это пикантная закуска французского происхождения. Сама выпечка делается из слоёного теста в форме башенки, а начинкой служит мясное, рыбное или грибное рагу. Можно в принципе не заморачиваться и купить вафельные корзинки в магазине, но ведь это не так романтично. Поэтому собственно сам рецепт.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто;
  • Плавленный сыр;
  • Красная рыба (форель или семга);
  • Немного зелени.

Рецепт

Готовое слоеное тесто продается в замороженном варианте, поэтому его необходимо привести в более или менее “комнатное состояние”. Обычно производитель теста советует подержать его час при комнатной температуре.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Разложите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и далее выдавите из него кружочки. Для этого можете использовала форму, но можно и по-старинке — воспользоваться стаканом. В результате получится несколько кружков одинакового диаметра. Кстати, необходимо сделать четное число кругляшков.

Далее возьмите стакан или формочку чуть меньшего диаметра и половину кругляшков проштампуйте еще раз. В итоге у нас получатся своеобразные “бублики”.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Проколите все кругляшки зубочисткой (или вилкой для скорости) и смажьте взбитым яйцом (можете его немного подсолить). Яйцо склеит тесто и не позволит ему развалиться, а проколы позволят тесту подняться в дальнейшем. Положите “бублики” поверх целых кругляшков, чтобы получилось нечто наподобие колодцев.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Выложите колодца на присыпанный мукой противень и споместите в разогретую до 220°С духовку минут на 8-10. Готовые корзинки имеют слегка желтоватый цвет.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Начинка

Для начинки в принципе можно брать все что угодно. В нашем рецепте мы будем использовать красную рыбу, творожный сыр и зелень.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Далее наполните слоеные “колодцы” сыром и положите сверху кусочек рыбы (в нашем примере это была форель, хотя семга на наш взгляд все таки лучше), украсьте зеленью. Вместо рыбы можете взять икру или в принципе отойти от рыбной тематики вообще.

Волованы (корзинки) из слоеного теста

Мнение

Закуска для фуршета получилась отменная. Даже недорогое слоеное тесто не испортило вкус. Кстати, как вариант, можно подавать пустые колодцы и набор различных начинок.

Читайте также:

avatar
css.php